2008第六届亚洲传媒论坛


 
 

    
   
    北京奥运提升了中国的国家形象吗?外国人眼中的中国形象与中国人的自我描述有多大反差?国家是可以营销的吗?中国该如何与世界沟通?……由我校与韩国高等教育财团共同举办,亚洲传媒研究中心承办,公关舆情研究所协办的第六届亚洲传媒论坛于11月15日上午在我校400人报告厅隆重开幕。此次论坛聚焦“国家形象传播”和“城市形象传播”两大议题,邀请到了来自18个国家和地区的200余位顶尖专家学者及业界精英到会。

    开幕式由中国传媒大学副校长、亚洲传媒研究中心主任丁俊杰教授主持,中国传媒大学党委书记陈维嘉教授致欢迎辞,全国政协外事委员会副主任杨正泉及世界知识出版社总编辑沈国放分别发表基调演讲。

 

 
 

 

 
    
    “国家形象传播”与“城市形象传播”的议题同样吸引了众多国内外媒体的高度关注,中央电视台、凤凰卫视、路透社、新华社、光明日报、香港大公报、新加坡联合早报、人民网、搜狐网、中华传媒网、学术会议在线、《新周刊》、《对外大传播》、《今日中国》等70余家媒体,从不同角度、多个层面报道了此次盛会。
    

    亚洲传媒论坛自2003年首次举办至今已连续成功举办了五届,已累计有58多个国家和地区的940人次参加了“亚洲传媒论坛”。作为中国传媒大学最具规模与影响力的国际学术论坛,亚洲传媒论坛已经成为中国传媒大学的品牌论坛,为构建亚洲传媒研究的资源网络,促进世界各国之间的跨文化交流和资源共享做出了积极贡献。本届亚洲传媒论坛历时10天,除国家形象传播和城市形象传播两个分论坛外,还设有青年学术训练营、先锋学术讲座、亚洲电影周和中国文化元素展等活动。

 

国家形象分论坛内容》》

来源:中国传媒大学校园新闻网

2008.11.16