logl
   

 

          


博学立业大讲堂第六讲:
联想东盟市场战略运营及整合市场营销总监

项远讲座


    2009年5月27日,应“博学立业大讲堂”的邀请,联想东盟市场战略运营及整合市场营销总监项远女士将来我校,为同学们带来“联想的发展与我的成长”的讲座。     

    项远女士将联想公司的发展与她个人的工作经历联系,通过许多生动的故事向同学们讲述了如何从一个学生变成一个企业人,如何从一个公关经理变成公司市场部门的主管,如何从一个主管中国业务的经理人变成国际市场的经营和开拓者。她详细介绍了联想如何从专业IT品牌走向大众品牌,如何伴随业务拓展和多元化发展品牌,如何从中国品牌成长为国际品牌,以及联想对人才的需求,大学生应该如何提升自己的竞争力等。

    项远女士的讲座受到同学们的欢迎,来自各个学院的同学积极提问,在半个多小时的互动环节,项远女士针对每个同学的具体问题一一耐心解答。

   讲座结束后,项远女士还接受的高福安副校长负责的文化产业课题组的深度采访。



                                                      2010.05.28

 

   
    项远有一个职业病,每次走在路上,看到任何一件让她觉得特别的事情,都会把它放到心里。看到可口可乐公司把自己的易拉罐,

 串起来,挂在墙上作装饰,她会突发奇想,什么时候我也可以把联想的产品模型挂起来,装饰某一次活动现场;听到时下的流行歌曲,她会想,这首歌为什么会受到大家的欢迎,是不是以后可以作为策划的主题呢?这种行为已经像喝水,吃饭一样,成为了她生活中的一种习惯。所以在联想上海分公司内部,项远在进行市场推广活动的点子总能源源不绝。

——摘自:《聚焦华东》2005年第二十期,(2005年5月30日)


   
 
 

   

本期讲堂图片
讲座
讲座
讲座
历次讲堂图片
     
     
site