logl
   


博学立业大讲堂 第十讲


美国康宁公司全球企业传播前负责人保罗·罗斯基先生讲座成功举办

    2011年12月19日晚,博学立业大讲堂邀请到世界500强企业美国康宁公司全球企业传播前负责人保罗·罗斯基为我校师生讲座。霍尼韦尔(中国)有限公司企业传播部副总裁卢荣女士一同出席。讲座由公共关系系主任、公关舆情研究所何辉所长主持……

点击进入本次讲堂详情》》

研究所历次讲座
讲座    

    蓝色光标集团公共关系实战系列讲座
    2010年博学立业大讲堂策划推出“公共关系实战系列讲座”邀请到蓝色光标集团8位高管与我校师生交流,讲述他们长期的公关实战经验和思考。该系列讲座将于3月21日起,每周一下午举办一场,共十场讲座。

 
 
    联想东盟市场战略运营及整合市场营销总监项远女士讲座
    2009年5月27日,应“博学立业大讲堂”的邀请,联想东盟市场战略运营及整合市场营销总监项远女士将来我校,为同学们带来“联想的发展与我的成长”的讲座。项远女士将联想公司的发展与她个人的工作经历联系,通过许多生动的故事向同学们讲述了如何从一个学生变成一个企业人,如何从一个公关经理变成公司市场部门的主管,如何从一个主管中国业务的经理人变成国际市场的经营和开拓者……
 
yuwanlijiangzuo
   
yuwanlijiangzuo
    美国问题专家、北京大学余万里先生讲座
    2009年11月18日,应“博学立业大讲堂”的邀请,美国问题专家、北京大学国际关系学院副教授,北京大学国际战略研究中心学术委员余万里先生来到我校,为同学们带来“从中美关系看中国的国际地位与外交战略”的学术讲座。余万里先生从中美关系的三个基本属性入手……
   
zengfanhuajiangzuo
    文学家、作家曾凡华先生讲座
    2009年6月18日,应博学立业大讲堂之邀,《纪实》半月刊杂志社社长、现代诗歌研究院院长曾凡华先生来到中国传媒大学,为我校学生做了一场“普希金与俄罗斯文化”的讲座。曾凡华先生从普希金及其作品讲起,进而深入探讨了俄罗斯的文学、文化,并结合自己在俄罗斯与当地文学家、作家、诗人和民众的交流及观感,形象生动地展示了俄罗斯的文化图景……
   
    北京大学叶自成教授讲座
    2009年5月27日,博学立业大讲堂邀请到了北京大学叶自成教授来我校做讲座。他本次讲座的主题是“《易经》思维与人文社会研究”。叶自成教授从当前中国人文社会领域的理论困境谈起,介绍了《易经》在世界的广泛影响,着重探讨了《易经》的8种思维方式,如简单化思维、整体思维、变化思维等。他指出这些思维方式可以广泛地运用到各个人文社会学科……
   
    奥运吉祥物设计者之一陈楠讲座
    2009年5月6日,博学立业大讲堂邀请到清华美院平面设计系统开发研究所所长、奥运吉祥物设计者之一陈楠副教授来我校讲座。他讲座的题目是“另辟的蹊径——设计思维与方法探究”。 陈楠副教授以“为什么诗或词存在预先设计的格式”开始,设想了一种对灵感和叛逆的再逆反的设计思维,他称之为“格律的设计观”,“一种路径”和“游戏的玩法”……
   
    宣亚国际传播集团董事长张秀兵讲座
    4月24日晚6点30分,宣亚国际传播集团的创始人、集团董事局主席张秀兵先生来到我校博学立业大讲堂,与我校学生进行了一场精彩的交流与互动。张秀兵先生题为“合适就是竞争力”的演讲,受到学生们的热烈欢迎……
   
    日本庆应义塾大学榊博文教授讲座
    日本庆应义塾大学文学部榊博文(sakaki hilobumi)教授于2008年3月10(周一)上午9:00-12:00在广告学院一楼报告厅(105室)作了一场精彩的演讲,他演讲的题目是《从说服研究的视点看高潮CM对视听者态度的影响——以日本、美国、英国、法国的CM播放调查为例》……
   
    费德里克·阿恩“商业创新”演讲
    瑞典知名商务创新领域演讲人、培训大师及作家费德里克·阿恩(fredrik.haren)于2007年11月5日(周一)晚来我校作了一场精彩的演讲,受到我校众多学生的热烈欢迎……
 
   
 
 
更多
   
site