logl
   
2009年3月25日,中国传媒大学公关舆情研究所与广告学院IMI市场信息研究所达成战略合作,共享资源,以最大程度地服务教学与科研工作。这一合作的达成,是近期公关舆情研究所与IMI市场信息研究所、广告学院学习科学发展观的成果之一……
    何辉副所长做客“南广大讲堂”
    3月11日下午,中国传媒大学公关舆情研究所副所长、中国第一部史诗体长征叙事诗《长征史诗》的作者何辉,应南广学院邀请,赴南京方山脚下的南广学院,为“南广大讲堂”举办题为“史诗之美”的主题讲座……
    北京市民乳业品牌消费信心恢复调查报告
    只有消费者、政府、企业、媒体真正实现了权力对称、信息互动,相互制约和监督,保证系统的开放与平衡,食品安全危机才能降至最低点,真正的实现“民以安全食品为天”的理想。
   
    研究所协办第六届亚洲传媒论坛
    研究所协办的第六届亚洲传媒论坛于2008年11月15日上午在我校400人报告厅隆重开幕。此次论坛聚焦“国家形象传播”和“城市形象传播”两大议题,邀请到了来自18个国家和地区的200余位顶尖专家学者及业界精英到会……
    西方媒体奥运会报道经验与教训
    奥运会受到世界各国媒体的广泛关注。西方发达媒体是奥运报道的重要角色,它们媒体发达,经验丰富,当然也教训良多。 西方国家与中国,在报道奥运会时有共通之处。西方的报道中也大量存在本土视角,无论本国的运动员实力如何,它们都是媒体关注的对象……
更多
更多
    《中国形象》以世界主流媒体上反映的中国和中国人的形象为基础进行研究,分析世界主流媒体报道中国的一般规律,研究我国国家形象国际传播方针、政策及机制……
    研究所在舆情监测和研究方面已经取得一系列研究成果,承担科研项目如:“境外主流媒体‘中国威胁论’最新舆论动态分析”、“中国国家形象境外公众调查”、“美国三家报纸涉华报道监测与分析”、“北京奥运会对中国国家形象影响的国际舆论评估”等,涉及媒体十余家,多种语言……
   
    曾译名《蔚蓝诡计》,2008年何辉全新译版。在这本书中,乔治·路易斯从一个广告人视角记述了许多美国政客、大企业家和广告人的奇闻逸事,讲述了美国社会中许多重大的社会事件……
    
    麦当劳“厨房开放日”调查报告——麦当劳薯条含致癌物丙烯酰胺被媒体曝光后,麦当劳迅速展开了系列的危机管理活动,和消费者等利益相关者进行透明沟通,重建消费者信任……
   

    《新传媒环境中国家形象的构建与传播》分析了互联网、手机等新媒体的出现对传媒环境、国家形象建构与传播方式带来的深远影响……

     
    公关舆情研究所与《现代广告》杂志联合完成“扬起中国脸——中国国家形象广告在哪里”专题,我研究所提供智力支持并推出多篇专题论文……
更多
    2009年3月18日,研究所召开“公共关系前沿问题小型内部研讨会”,启动相关领域的研究。研究主题包括:公共关系在中国、危机公关、公关形象传播、网络公关、公关伦理道德研究等几个方面……
 
   
    日本庆应义塾大学文学部榊博文(sakaki hilobumi)教授于2008年3月10(周一)上午9:00-12:00在广告学院一楼报告厅(105室)作了一场精彩的演讲,他演讲的题目是《从说服研究的视点看高潮CM对视听者态度的影响——以日本、美国、英国、法国的CM播放调查为例》……
 
   
    瑞典知名商务创新领域演讲人、培训大师及作家费德里克·阿恩(fredrik.haren)于2007年11月5日(周一)晚来我校作了一场精彩的演讲,受到我校众多学生的热烈欢迎……
 
更多
   
本期公关舆情电子杂志:
    会议:英国“第五届世界公共关系研讨会暨2008年公共关系节”会议资料选编
    论文:进入危机2.0时代
    国家形象:百人会2007年中美民意调查
    舆情:民意调查显示:全世界一致认为,气候变化是一个威胁
    学者与著作:拉斯韦尔生平与《世界大战中的宣传技巧》
    新闻:榊博文教授“说服学”演讲和交流活动
    ……
 
本期焦点(政治社会类)舆情报告:
    中央:2009年“两会”港澳台等地舆情动态
    地方:“盐城自来水污染”舆情动态
    国际:圆明园兽首拍卖舆情动态
    ……

 
本期品牌舆情报告:
    只有消费者、政府、企业、媒体真正实现了权力对称、信息互动,相互制约和监督,保证系统的开放与平衡,食品安全危机才能降至最低点,真正的实现“民以安全食品为天”的理想……
更多
 
    机构设置情况:
    中国传媒大学公关舆情研究所是一所一级研究所,创建于2005年12月8日。机构设置包括科研部、行政部、培训部、活动部、电话调查部、数据处理部……
 
   
    数据处理部:
    数据处理中心有小型服务器和多台电脑,拥有十余家媒体的数据资料和中外文资料库。该中心能够快速完成各类数据资料的分析处理,配备各类分析软件和处理工具,并有相应的防断电设备……
 
   
    电话调查部:
    电话调查中心拥有世界先进的电脑辅助电话调查系统(CATI),该系统是利用计算机和电话的联网,实现访问与数据库同时生成……
 
更多
   
site