logl
   

 

          

研究所为本科生提供科研实践机会


   2009年7月,公关舆情研究所积极发挥科研平台作用,为广告学院公共关系系2007级9名本科生提供科研实践机会,组织学生进行社会调查锻炼。该次科研实践活动从7月15开始,到7月30日结束,历两周时间。



    考虑到同学们缺少社会调查的经验,研究所安排5名经验丰富的研究生带队,分5组分别到北京市东城区、西城区、朝阳区、海淀区、丰台区、通州区共十余家大型超市、书店和十家著名高校进行拦截式访问,研究所老师分别到各组进行了现场指导。

    在整科研锻炼过程中,研究所安排了拦截式访问方法、数据录入技巧与方法、spss介绍与操作等课程。同学们认真完成,并提交了他们的实践总结报告。



    在本次实践结束之时,研究所组织了所有学生的实践汇报总结讨论,同学们踊跃发言,讲述自己在拦访中的发生的故事和感悟,并纷纷对研究所表示感谢。同学们表示,他们在短短的两周时间获得了实践锻炼,增长了知识,学到了新技能,是一次宝贵的学习经历。

发布时间:2009.08.01


 

   


 
 
 
 
 
 
site