logl
   
 
何辉副所长做客南广大讲堂
 
 

    

 
      



    3月11日下午,中国传媒大学公关舆情研究所副所长、中国第一部史诗体长征叙事诗《长征史诗》的作者何辉,应南广学院邀请,赴南京方山脚下的南广学院,为“南广大讲堂”举办题为“史诗之美”的主题讲座。“南广大讲堂”是南广学院推出的品牌讲座。此前,著名作家王蒙、历史学者易中天等名家名师曾在“南广大讲堂”做过讲座。

    《长征史诗》自2006年出版以来,赢得了文学界的高度评价,被誉为中国新诗中的经典作品。埃德·加斯诺曾写到:“总有一天会有人写出这一惊心动魄的远征的全部史诗。”何辉创作的这部《长征史诗》是第一部真正以史诗体裁来写长征的作品。

    这部史诗主要记述了中央红军长征的经历,全诗风格古典,史料详实,记述全面,对长征大小事件的考证严谨深入,是阅读长征的最好的文学文本之一。《长征史诗》全诗近2万行,分段成韵,整部史诗一气呵成,浑然一体,再现了一段惊心动魄的历史画卷。

    在这一史诗体的长篇叙事诗中,读者可以在富有韵律的语言中,全面细致地了解红军长征的全过程。阅读这一文本,读者仿佛可以跟随着当年的红军战士,经历一次人类历史上前所未有的伟大远征。
 
 



关于《长征史诗》的延伸阅读:

《长征史诗》 诗里长征

《长征史诗》选段朗诵欣赏

何辉:我为长征写史诗

长篇叙事诗《长征史诗》出版发行

专家座谈称赞《长征史诗》

“我想为长征写部真正的史诗”

《长征史诗》作者何辉做客“八方论坛” 讲述创作历程

70年后长征成为人类新的“荷马史诗”

长征精神的现实价值

青年人精神生活中的诗歌




 
     
     
地址